Posons notre toque sur notre tête pour ce deuxième article culinaire.
Chef's hat is back on my head for some more cooking...
Can't resist to share the picture of my last cheese soufflé,it's my favorite meal and it was delicious.
It has been a very very long time since I made a chocolate mousse. For the visit of Laurine and her babies boys it was a perfect choice (even uncle and aunt were pleased with it). I served it with a very simple yogourt cake with apples in it.
Je n'avais pas fait de mousse au chocolat depuis des lustres. Elle fût très bien accueillie avec son gâteau au yaourt aux pommes par nos jeunes invités à l'occasion de la visite de Laurine, Clément, Anaïs ainsi que Pierre et Hector.
La rhubarbe, jugée très encombrante par JB, n'a donné que des tiges assez fines mais suffisamment pour en recueillir environ 400 g et pouvoir cuisiner un très beau gâteau renversé.
DH is always complaining about the rhubarb stalks, too bulky for him but he's never complaining eating an upside-down cake made with them with some garden strawberries!
Now as a memo for the young family members who don't bought cooking books these days, a recipe with chicken...
Hauts de cuisses de poulet à la cocotte
Ingrédients : haut de cuisses de poulet et poitrine fumée, huile d'olive, cognac, jus de citron.
Carottes, champignons, oignons, thym.
D'abord faire revenir les hauts de poulet avec un peu d'huile d'olive, les flambez au Cognac et les réserver.
Faire revenir les oignons puis les lardons, ajoutez ensuite les carottes, les champignons et le thym. Arrosez de jus de citron, disposez les morceaux de poulet et son jus de cuisson dans cette préparation.
Faire cuire en surveillant et en remuant pendant une quarantaine de minutes.
J'ai volontairement fait une belle cocotte pour nous deux dans l'idée de réserver trois morceaux et de la garniture pour des bouchées à la reine volaille sur lesquelles il me suffira de rajouter une sauce béchamel.
If it looks a large casserole dish for the two of us, it's because I always keep some chicken as a base for homemade bouchées à la reine for the next day. Only a béchamel sauce to add.
Dernier essai : des muffins à la bergamote
I was about to forget to share my last try : bergamot muffins.
(good but the dough rosed well in the oven then fell down a little).
Now it's time to pack suitcases for some holidays...
See you next week in the south of France!
Maintenant il est temps de préparer les valises... on se revoit la semaine prochaine dans le Sud !
Oooh, that's some delicious cooking. Can I come over for dinner?
RépondreSupprimer